Мы  продолжаем писать о наших земляках, которые достойно несут службу в зоне специальной военной операции. Их пример достоин уважения и у всех одна цель — защищать страну от неофашизма.


Николай Киселев из поселка Зарево с первых дней участия в спецоперации показал себя надежным боевым товарищем, который смело встал на защиту Родины. В статусе мобилизованного он мужественно выполнял все поставленные командирами боевые задачи.
После окончания местной школы Николай в 2010 году сразу же отправился на срочную службу. Она проходила в Северной Осетии в городе Цхинвал в мотострелковом подразделении наводчиком пулеметов. По возвращении в поселок  наш земляк устроился механизатором в крестьянско-фермерское хозяйство  и трудился вплоть до мобилизации.
— Как только мне вручили повестку, не мешкая, отправился в военкомат, чтобы встать в ряды защитников Отечества. После всех процедур вскоре вместе со своими земляками мы оказались на Южно-Донецком направлении. К новым условиям адаптировался практически сразу. Нес службу как старший наводчик Гаубицы Д- 20. Поражали широкий круг целей, как на переднем крае, так и на тактической глубине обороны. Бывало тяжело, но когда приходило понимание, с чем мы боремся, то силы вновь возвращались, — рассказывает боец. — В сложных бытовых условиях были очень рады гуманитарной помощи.  Благодарим всех, кто для нас ее собирал и направлял. Но главнее было то, что наш народ сплотился и на протяжении всего периода от начала спецоперации мы чувствуем эту поддержку. Это вызывает гордость.

Получали и письма от детей, которые  мотивировали нас на победу. Порой даже не верилось, что это писали дети, настолько понимали они нас —  бойцов. Эта поддержка неоценима.
Наш земляк убежден, что ни один враг России не должен прийти на нашу землю и указывать, как нам жить. Поэтому встал на защиту интересов Родины. Это дело совести и чести каждого мужчины. Николай считает: все,  что есть у него в жизни, – родители, дом, семья, дети, они должны оберегать и защищать.
Николай долго рассказывал о том, как проходил боевое слаживание, как был направлен в зону СВО, о своих боевых товарищах, о том, как сплотились бойцы в условиях спецоперации. Всех их он называет людьми с открытым сердцем. Из разговора с Николаем чувствуется, что он стал больше думать о других. Николай — настоящий герой, понятно, что много чего повидал, находясь в зоне СВО, но при этом остается таким скромным и доброжелательным.
Сейчас Николай Киселев — ветеран боевых действий. Его демобилизовали по случаю рождения третьего ребенка. Но он готов и сейчас вернуться в зону специальной военной операции и сражаться вместе со своими боевыми товарищами против фашизма во имя справедливости.
За добросовестное исполнение своих обязанностей в зоне проведения специальной военной операции, высокие показатели при выполнении боевых задач, личную дисциплинированность Николаю была вручена Благодарность от командования 3 гаубичного артиллерийского дивизиона имени Героя Советского Союза  Хусена Андрухаева.
Именно благодаря людям  как  Николая наши ветераны в годы Великой Отечественной войны переломили хребет фашистской армии, а значит, и мы сможем остановить возрождение нацизма.


 
 
 
специальной военной операции, высокие показатели при выполнении боевых
задач, личную дисциплинированность Николаю была вручена Благодарность
от командования 3 гаубичного артиллерийского дивизиона имени Героя
Советского Союза Хусена Андрухаева.
Именно благодаря людям как Николая наши ветераны в годы Великой
Отечественной войны переломили хребет фашистской армии, а значит, и мы
сможем остановить возрождение нацизма